Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Parrilla.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de sardinas gordas.Sal gorda.
Hojas de lechuga.
1 limón.
Encender la barbacoa con carbón.
Colocar las sardinas en una parrilla y salar por los dos lados con sal gorda.
Cuando se hayan echo ascuas y no haya llamas en el carbón, colocar la parrilla a unos 10 cm. de las ascuas.
Asar las sardinas unos 2 minutos por cada lado.
Servir en una fuente adornando con las hojas de lechuga y gajos de limón.
Elaboración
Encender la barbacoa con carbón.
Colocar las sardinas en una parrilla y salar por los dos lados con sal gorda.
Cuando se hayan echo ascuas y no haya llamas en el carbón, colocar la parrilla a unos 10 cm. de las ascuas.
Asar las sardinas unos 2 minutos por cada lado.
Servir en una fuente adornando con las hojas de lechuga y gajos de limón.