Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Varios. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.
Paté de Mejillones y Atún
Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche.
1 lata pequeña de atún en aceite.
3 quesitos.
1 paquete de mini tostadas.
Elaboración
Abrir las latas y escurrir muy bien el líquido de los mejillones y el atún.
Ponerlos en el vaso de la batidora junto a los quesitos y batir hasta conseguir la consistencia deseada.
Untar con este paté casero las rebanadas de pan y servir en una fuente de canapés.
Paté de Gambas
Ingredientes
10 gambas cocidas.
1 lata atún en aceite.
2 huevos cocidos.
4 palitos de cangrejo.
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de kétchup.
1 paquete de mini tostadas.
Sal.
Elaboración
Pelar las gambas, abrir la lata de atún y escurrir todo el aceite, pelar los huevos y cortarlos en trocitos.
Poner en el vaso de la batidora junto con los palitos de cangrejo troceados, la mayonesa, el kétchup y una pizca de sal. Batir todo hasta que quede una pasta homogénea.
Untar las mini tostadas y servir en una fuente para canapés.
Crema de Jamón y Queso
Ingredientes
200 gr. de jamón de york.
1 tarrina de queso tipo Philadelphia a las finas hierbas.
2 cucharadas de mayonesa.
½ cucharadita de pimentón dulce.
1 paquete de mini tostadas.
Elaboración
Cortar el jamón de york y ponerlo en el vaso de la batidora. Añadir el resto de ingredientes y batir hasta formar una pasta homogénea.
Untar las mini tostadas y servir en una fuente para canapés.
Paté de Nueces con Roquefort y Manzana
Ingredientes
1 tarrina de queso Philadelphia.
50 gr. de queso Roquefort.
50 gr. de nueces picadas.
½ manzana ácida en trocitos.
Un paquete de mini tostadas
Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir hasta formar una pasta homogénea.
Untar las mini tostadas y servir en una fuente para canapés
Paté de Queso y Frutos Secos
Ingredientes
1 tarrina de queso Philadelphia a las finas hierbas.
25 gr. de anacardos.
25 gr. de almendras crudas.
4 cucharadas de mermelada de frambuesa.
1 paquete de mini tostadas.
Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta formar una crema homogénea.
Untar las mini tostadas y servir en una bandeja para canapés.