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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 27 de febrero de 2012

Pollo Asado con Patatas Panadera.

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo entero limpio.
3 patatas grandes
2 cebollas
2 pimientos verdes
El zumo de dos naranjas
1 vaso de vino blanco
Una cucharada de romero
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal


Elaboración

Precalentar el horno a 200º.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. de anchas.
Pelar las cebollas y cortar en juliana gordita.
Lavar los pimientos, quitar el pedúnculo y las pepitas y cortarlos en tiras finas.
Cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio y distribuir encima las rodajas de patata, la cebolla y las tiras de pimiento. Salar al gusto y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Cortar el pollo en dos mitades a lo largo. Salpimentar el pollo por los dos lados y poner el romero.
Colocar encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Rociar por encima el zumo de una naranja y añadir el vino blanco.
Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos, colocándolo cerca de la parte baja del horno.
Dar la vuelta al pollo, rociar con el zumo restante, colocarlo un poco más cerca del grill y hornear otros 15 minutos.
Emplatar y servir.


viernes, 3 de febrero de 2012

Fabada



Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Legumbres y verduras.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

1/2 kg. de fabes.
1 morcilla de 100 g.
150 g. de punta de jamón serrano.
1 chorizo de 100 gr.
150 g. de panceta o tocino entreverado.
1/2 oreja de cerdo.
1 manita de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita pimentón.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso aceite.
Sal.


Elaboración


Poner las judías en remojo durante la noche anterior y luego escurrir.
Ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fría al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, escurrir el agua y echar las judías en otra olla (olla normal, no exprés) con agua fría.
Añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo pelados y picados muy finos, el aceite, la oreja, la manita, el tocino, el chorizo, el laurel y el pimentón. Revolver y añadir agua hasta un dedo por encima de la fabada.
Tapar la olla y dejar cocer a fuego muy lento 2 - 3 horas dependiendo del tipo de fabes.
Desespumar muy bien desde el principio de la cocción. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de agua muy fría para cortar el hervor. Repetirlo dos o tres veces, esto hará que las fabes no se rompan. 
En la última media hora de cocción, añadir la morcilla. En el último momento de la cocción, salar al gusto. Agitar la olla de vez en cuando, nunca remover la fabada. Siempre deben estar cubiertas de agua un dedo por encima del guiso. Añadir el agua en pocas cantidades y siempre muy fría.
Servir caliente. Esta más bueno si se consume al día siguiente.