Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
1/2 l. de vino tinto.
125 g. de azúcar.
1 estrella de anís.
1 cáscara de limón.
1 rama de canela.
Elaboración
Pelar las peras, dejándolas enteras y con el rabito.
Poner las peras en una cazuela, añadir el anís, la cáscara del limón, la rama de canela y el azúcar. Añadir luego el vino tinto hasta que queden casi cubiertas las peras. Cocer a fuego medio - bajo durante una hora más o menos.
Sacar las peras con cuidado y dejar reducir el vino tinto hasta que tenga una textura parecida a la de un jarabe. Sacar la piel del limón, el anís y el palo de canela. Servir en platos de postre una pera por comensal y salsear con la reducción de vino tinto.