Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
400 gr. de harina.
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
100 ml. de leche.
2 claras de huevo.
Azúcar glas.
Elaboración
Mezclar las almendras molidas con la harina previamente tamizada.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien y añadir la leche. Volver a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Cortar dos piezas de papel film de unos 60 cm. cada una. Echar la pasta sobre uno de los trozos. Colocar el otro encima y extender la pasta con el rodillo. Una vez extendida, quitar el papel de la parte superior y enrollar formando un rulo de unos 6 cm. de diámetro. Meter el rulo en el congelador 2-3 horas para que se endurezca la pasta y poderla cortar. Precalentar el horno a 180º.
Cortar el rulo en rodajas de unos dos centímetros de grosor. Poner en la rustidera o en la bandeja del horno y pintar con las claras de huevo batidas.
Hornear unos 20 minutos (encender solo la parte de abajo), o bien, hasta que estén dorados.