Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 cinta de lomo de 1 kg.
1 cebolla grande.
1 vaso de vino blanco tipo Montilla.
1/2 vaso de vinagre.
2 cucharadas grandes de miel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar el lomo de grasa y salpimentar. Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, dorar el lomo por todos lados, sacar y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana muy fina. Pochar en la sartén donde hemos dorado el lomo.
Cuando esté pochada la cebolla, añadir la carne, el vino y el vinagre.
Dejar hervir unos minutos y añadir la miel. Bajar a fuego suave y tapar la sartén.
Cocinar 15 minutos, dar la vuelta al lomo y cocinar otros 15 minutos con la sartén tapada.
Sacar la carne y reducir la salsa hasta que tenga una textura suave y melosa.
Cortar el lomo en filetes, emplatar, salsear y servir.
Cortar el lomo en filetes, emplatar, salsear y servir.