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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 10 de enero de 2014

Lomo a la Miel

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 cinta de lomo de 1 kg.
1 cebolla grande.
1 vaso de vino blanco tipo Montilla.
1/2 vaso de vinagre.
2 cucharadas grandes de miel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Limpiar el lomo de grasa y salpimentar. Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, dorar el lomo por todos lados, sacar y reservar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana muy fina. Pochar en la sartén donde hemos dorado el lomo.
Cuando esté pochada la cebolla, añadir la carne, el vino y el vinagre. 
Dejar hervir unos minutos y añadir la miel. Bajar a fuego suave y tapar la sartén.
Cocinar 15 minutos, dar la vuelta al lomo y cocinar otros 15 minutos con la sartén tapada.
Sacar la carne y reducir la salsa hasta que tenga una textura suave y melosa.
Cortar el lomo en filetes, emplatar, salsear y servir.