Coste: Barato Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
3 chalotas.
1/2 vasito de vino blanco.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de mantequilla.
Sal.
Elaboración
La duxelle es una receta originaria de la cocina francesa que se utiliza principalmente para rellenos. Para elaborarla solo hay que seguir estos sencillos pasos.
Pelar y cortar muy finas las chalotas (cuanto más finos y pequeños los trozos, mejor será el resultado). Lavar muy bien los champiñones y picar de igual forma.
Poner una sartén a fuego bajo y echar la mantequilla. Cuando esté casi derretida, añadir las chalotas picadas y poner un poco de sal para ayudar a que "suden". Pochar hasta que estén casi transparentes y añadir el vino. Cuando reduzca, subir el fuego y echar los champiñones. Cuando dejen de soltar agua, bajar a fuego lento y cocinar hasta que se evapore todo el agua que han soltado. Rectificar de sal y poner pimienta al gusto. Apartar del fuego y pasar por la batidorta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.