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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 27 de mayo de 2013

Duxelle

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas.
Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1/2 kg. de champiñones.
3 chalotas.
1/2 vasito de vino blanco.
Pimienta negra molida.
3 cucharadas de mantequilla.
Sal.


Elaboración


La duxelle es una receta originaria de la cocina francesa que se utiliza principalmente para rellenos. Para elaborarla solo hay que seguir estos sencillos pasos.
Pelar y cortar muy finas las chalotas (cuanto más finos y pequeños los trozos, mejor será el resultado). Lavar muy bien los champiñones y picar de igual forma.
Poner una sartén a fuego bajo y echar la mantequilla. Cuando esté casi derretida, añadir las chalotas picadas y poner un poco de sal para ayudar a que "suden". Pochar hasta que estén casi transparentes y añadir el vino. Cuando reduzca, subir el fuego y echar los champiñones. Cuando dejen de soltar agua, bajar a fuego lento y cocinar hasta que se evapore todo el agua que han soltado. Rectificar de sal y poner pimienta al gusto. Apartar del fuego y pasar por la batidorta.
Si se quiere utilizar como una salsa, solo hay que añadir nata o leche para aligerarla a nuestro gusto. También se le pueden añadir todo tipo de hierbas aromáticas, eso queda a vuestra elección.



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