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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de junio de 2012

Mejillones a la Marinera

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos.  Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes

1 kg. de mejillones al vapor.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 tazas de tomate triturado en conserva.
1 taza del caldo de cocer los mejillones.
3 cucharadas de perejil fresco.
3 cucharadas de eneldo fresco.
2 cucharadas de vino blanco seco.
Pimienta molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Cocer los mejillones al vapor (ver receta) y colar el caldo de la cocción (reservar). Eliminar las conchas reservando la mitad de ellas.
Picar muy fino la cebolla, el ajo, el eneldo y el perejil.
Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el ajo y saltear 3 - 4 minutos. Agregar el tomate, el eneldo y el caldo de la cocción y cocer a fuego muy lento durante 20 minutos.
Incorporar el vino y salpimentar al gusto. Remover un poco y añadir los mejillones. Cocer a fuego muy lento no más de 3 o 4 minutos.
Para servir se pueden distribuir las conchas en una fuente amplia y colocar en cada una de ellas un mejillón con un poco de la salsa y espolvorear con el perejil picado o servirlos directamente sin concha en cazuelitas individuales, espolvoreando el perejil por encima.




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