Coste: Barato. Tipo receta: Salsas y más. 
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 y 1/2 calabacín (600 gr.) 
1 cebolla. 
1 diente de ajo
250 ml. de leche.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta molida (al gusto).
Nuez moscada (al gusto).
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Pelar el ajo laminar.
Poner una sartén al fuego y dorar el ajo. añadir la cebolla y pochar a fuego suave.
Pelar el calabacin y trocear. Añadir a la sartén.
Tapar y cocinar a fuego medio durante unos 12 minutos. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 
Tapar y dejar que se cocine 15 minutos a fuego bajo. 
Tritur con la batidora.
Ideal para usar con lasaña vegetal o para acompañar carnes o pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.