Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pastas. Tipo cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
12 canelones. 
300 g. de atún en aceite. 
1 cebolla. 
1 tomate. 
1 pimiento verde. 
1 ajo. 
½ litro de bechamel. 
Salsa de tomate. 
Aceite de oliva. 
Agua. 
Sal. 
Elaboración 
Pelar el ajo y la cebolla  picar muy finos. Lavar el pimiento, retirar el rabito y las pepitas y cortar muy fino. Pelar el tomate y cortar en cuadraditos pequeños. 
Pochar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. 
Cocinar 10 minutos y añadir el tomate. Cocinar 10 minutos más. Sazonar y añadir el atún escurrido y desmigado. Rehogar unos minutos y añadir 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate. Retirar del fuego. 
Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y sal durante el tiempo que aconseje el fabricante y pasar por agua fría. 
Rellenar los canelones con el sofrito y colocar en una fuente de horno. Cubrir con la bechamel y adornar con un poco de salsa de tomate por encima. 
Gratinar durante 3-5 minutos. 
Para emplatar: 
Cubrir el fondo de un plato con salsa de tomate. Colocar encima con cuidado 3  canelones por comensal y servir.
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