Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pastas. Tipo cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
12 canelones.
300 g. de atún en aceite.
1 cebolla.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1 ajo.
½ litro de bechamel.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal.
Elaboración
Pelar el ajo y la cebolla picar muy finos. Lavar el pimiento, retirar el rabito y las pepitas y cortar muy fino. Pelar el tomate y cortar en cuadraditos pequeños.
Pochar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.
Cocinar 10 minutos y añadir el tomate. Cocinar 10 minutos más. Sazonar y añadir el atún escurrido y desmigado. Rehogar unos minutos y añadir 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate. Retirar del fuego.
Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y sal durante el tiempo que aconseje el fabricante y pasar por agua fría.
Rellenar los canelones con el sofrito y colocar en una fuente de horno. Cubrir con la bechamel y adornar con un poco de salsa de tomate por encima.
Gratinar durante 3-5 minutos.
Para emplatar:
Cubrir el fondo de un plato con salsa de tomate. Colocar encima con cuidado 3 canelones por comensal y servir.
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