Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1,5 l. del caldo del puchero.
1 muslo de pollo o gallina cocido.
Carne de jarrete de ternera cocida.
Jamón serrano.
2 huevos cocidos.
Fideos finos.
Fideos finos.
4 rebanadas de pan rustico fritas, cortadas en daditos.
Elaboración
Poner a cocer el puchero con todos los ingredientes (garbanzos, panceta, jarrete, muslo de pollo o gallina, hueso de canilla y de jamón, zanahoria, judías verdes, etc.).
Desespumar el caldo para quitarle todas las impurezas.
Cuando el puchero lleve hirviendo una media hora se saca caldo poco a poco. (se sacan dos cazos de caldo y se reponen dos cazos de agua, se deja hervir otro tiempo para que el guiso siga soltando sustancia y así sucesivamente hasta que tengamos el caldo necesario para nuestra sopa.).
Una vez sacado el caldo necesario, tapar la olla y terminar el puchero.
Una vez terminado el cocido, se saca la carne de ternera, el muslo de pollo o gallina y el hueso de jamón.
Desmenuzar muy fino la carne y el jamón y añadir al caldo.
Poner la cazuela del caldo a hervir y añadir fideos finos al gusto.
Cocer los fideos el tiempo indicado por el fabricante. Apartar del fuego y añadir el huevo duro picado.
Servir en platos hondos o en cuencos individuales y echar por encima unos dados de pan tostado.
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