Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Bebidas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y verano.
Ingredientes
4 limones grandes.
200 gr. de azúcar. 
1/2 litro de agua. 
2 claras de huevo. 
Una cáscara de limón rallada. 
1/2 rama de canela. 
Unas hojas de menta.
1 pellizco de sal.
Rallar la cáscara de uno de los limones y reservar. Exprimir los limones, colar el zumo y reservar.
Elaboración 
Rallar la cáscara de uno de los limones y reservar. Exprimir los limones, colar el zumo y reservar.
En una cazuela, poner a cocer el agua con el azúcar y la canela. Cuando empieza a hervir, cocer durante 10 minutos. Dejar enfriar. 
Cuando el almíbar esté casi frío, mezclar con los zumos y la cáscara rallada. 
Echar en un reciente de cristal y meter en el congelador. 
Cuando empiece a congelarse, batir las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y mezclar con el preparado anterior. 
Volver a meter en el congelador 4 o 5 horas, hasta que esté bien frío y duro. 
Para servir, cortar un trozo del preparado adecuado a las raciones que queramos poner, picarlo un poco y batir con la batidora. 
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