Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Harinas.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
75 ml de aceite de girasol.
125 ml de nata.
1 sobre de levadura.
3 huevos.
La ralladura de 1 limón.
Elaboración 
Precalentar el horno a 200º.
Cascar los huevos y echarlos en un bol junto con el azúcar. Batir con las varillas hasta que la mezcla alcance el doble de volumen. Añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir. 
Incorporar la harina poco a poco, mezclando con una lengua de silicona o una cuchara de madera. A continuación incorporar la nata, la ralladura de limón y la levadura y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea. 
Dejar reposar 10 minutos. 
Verter la masa en los moldes llenando solo hasta la mitad (yo uso los de papel desechable y los pongo dobles para que no se deformen al echar la masa). 
Espolvorear cada uno con azúcar. Bajar la temperatura a 180º. Desconectar el grill y meter en el horno. 
Cuando las magdalenas lleven horneándose 12 minutos, volver a conectar el grill y hornear otros 8 minutos más. Pinchar con un palillo. Si sale seco están hechas. 
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.