Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 2 de marzo de 2012

Alitas de Pollo Marinadas en Salsa de Soja y Limón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

1 kg de alitas de pollo.
1 frasco de salsa de soja (250 cc.).
el zumo de 3 ó 4 limones.
aceite de oliva.
sal
opciónal: miel.


Elaboración

Mezclar la salsa de soja y el zumo de los limones, al gusto.
Incorporar una pizca de sal.
Cubrir las alitas limpias con la salsa obtenida. Marinar una hora o dos.
Precalentar el horno a temperatura máxima.
Colocar las alitas de pollo en una fuente refractaria o cazuela de barro. Poner un dedito de la salsa en la que las hemos marinado e introducir en el horno a 180º durante 30 minutos. Darles la vuelta a la mitad del tiempo.
Como opción se puede endulzar un poco con miel. Servir con una guarnición de ensalada o patatas y pimientos verdes fritos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.