Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 5 de marzo de 2012

Ensalada con Nueces y Pasas

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Ensaladas.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes

1 lechuga de roble.
150 g. de queso tierno de cabra.
1 cebolleta.
1 tomate.
50 g. de pasas.
50 g. de nueces.
sal, aceite de oliva vírgen y vinagre de jerez.


Elaboración

La lechuga de roble, es la que tiene los bordes color marrón. Tiene un sabor diferente a la lechuga normal.
Lavar muy bien la lechuga, cortar al gusto y poner en un bol.
Cortar en daditos el queso de cabra y añadir a la lechuga.
Pelar la cebolleta y cortar en juliana finita y añadir.
Pelar el tomate, cortar a la mitad y hacer cuatro medias lunas con cada una de las mitades. Echar en el bol.
Por último, añadir las pasas y las nueces, éstas últimas troceadas.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Aliñar con ella la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.