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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 3 de marzo de 2012

Langostinos al Horno

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

24 langostinos grandes o medianos.
2 cebolletas.
1/2 vaso de brandy.
1 copa de vermouth.
1 vaso de caldo de pescado.
1 vaso de nata líquida.
Salsa de tomate (250 cc.).
Sal, aceite de oliva virgen, perejil picado.


Elaboración

Pelar los langostinos sin separar la cabeza ni la cola e ir colocando en una fuente de horno unos al lado de los otros.
Una vez colocados, salar al gusto los langostinos y reservar.
Picar las cebolletas muy finas, echarlas en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, pochar a fuego muy suave y añadir el brandy, el vermouth y encender (flambear).
Una vez se ha consumido el alcohol, incorporar la salsa de tomate, el caldo de pescado, la nata liquida y el perejil picado. Podéis echar más tomate poco a poco si queréis la salsa un poco más oscurita.
Dejar reducir la salsa y probar de sal.
Verter la salsa sobre los langostinos, cubriéndolos.
Meter en el horno ya precalentado a 200º durante 4-5 minutos y servir.



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