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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 22 de marzo de 2012

Higaditos de Pollo al Pedro Ximénez.

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Casquería.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)

800 g. de higaditos de pollo.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
250 cl. de pedro ximenez
1 hoja de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Pelar las cebollas y cortar en juliana muy fina. Pelar los ajos y laminar muy finos. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos. Cuando estén tomando color, añadir la cebolla y el laurel.
Poner un poco de sal y pochar durante 15 minutos. Mientras, lavar los higaditos, hacerlos 3 trozos cada uno, separando el corazón y cada uno de los pulmones. Quitar la grasa a los corazones y abrirlos por la mitad a lo largo.
Salpimentar y echar en la sartén cuando la cebolla se haya pochado. Sofreír durante dos o tres minutos y añadir el vino dulce. Reducir a fuego lento hasta que espese la salsa, retirar el laurel y servir.



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