Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)500 gr. de espárragos trigueros.
1 cebolla.
400 gr. de gambas peladas.
8 huevos.
2 rebanadas de pan de molde.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar y trocear los ajetes y los espárragos trigueros en bastoncillos de igual tamaño.
Poner un cazo con un poco de agua al fuego. Cuando empiece a hervir, poner un poco de sal y blanquear los ajetes tiernos y los bastoncillos de espárragos trigueros un par de minutos para que pierdan su dureza. Escurrir y reservar.
Pelar la cebolla y cortar muy fina. Pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez hecho el sofrito, añadir los espárragos y los ajetes y saltear con la cebolla. Cuando estén dorados, añadir las colas de gambas. Quitar la corteza al pan de molde y cortar en daditos pequeños. Freír en aceite de oliva. Sacar y escurrir sobre papel de cocina. En un bol, batir los huevos con un poco de perejil picado y sal.
Cuando las gambas estén rehogadas, quitar parte del aceite y añadir los huevos revolviendo hasta que cuajen. Deben quedar cremosos. Servir inmediatamente y decorar con el pan frito.
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