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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 22 de marzo de 2012

Bolas de Patata Rellenas de Boloñesa

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes

4 patatas grandes.
1 vaso de leche.
2 vasos de caldo o agua, 1 nuez de mantequilla.
4 cucharadas de Nata para cocinar, Aceite de oliva, sal y pimienta.

Para el rebozado:

1 huevo, harina, pan rallado.

Para la salsa boloñesa:

250 gramos de carne picada de ternera.
2 zanahorias, 1 cebolla mediana.
1 tallo de apio, 150 gramos de salsa de tomate.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite de oliva, 50 gramos de mantequilla.
1 vaso de vino tinto, sal.

Elaboración del puré:

Pelar y trocear las patatas. Poner las patatas, la leche y el caldo, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas.
Dejar enfriar un poco, antes de pasar las patatas por el pasa puré o la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee, para obtener un puré espeso. Dejar enfriar y meter un par de horas en la nevera.

Elaboración de la salsa:

Cocer en una olla con un poco de agua y un chorrito de aceite, las zanahorias, el apio y la cebolla troceado todo muy fino. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añadir la carne y seguir cocinando. Añadir el vino y dejar evaporar. Añadir la mantequilla, esperar que se disuelva y echar la salsa de tomate, la nata y un poco de nuez moscada.
Dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos para que la salsa se seque un poco y se haga más densa.

Elaboración de las Bolas:

Con el puré de patatas formar bolas mas o menos de igual tamaño, introduciendo en el interior de cada bola media cucharadita de boloñesa.
Pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva. Sacar, escurrir sobre papel de cocina y servir.

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