Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 4 de marzo de 2012

Lomo a la Mostaza

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (6 personas)

Una cinta de lomo de cerdo de 1,5 kg.
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino.
Mostaza.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Precalentar el horno a 200º.
Salpimentar el lomo y untarlo con abundante mostaza.
Poner en una fuente de horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear durante una hora más o menos. El tiempo dependerá del tipo de horno y del grosor del lomo.
Mientras se cocina el lomo, pelar la cebolla, al zanahoria y los ajos. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana fina y laminar muy finos los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Echar los ajos y cuando estén a medio dorar, añadir la cebolla. Pochar a fuego bajo durante 7-8 minutos y añadir la zanahoria. Sofreír 5 minutos y añadir el vino. Salar al gusto y reducir. Apartar del fuego y triturar muy bien con la batidora.
Una vez esté el lomo horneado dejar enfriar, cortar en rodajas y servir con la salsa caliente.
Se puede acompañar con unos champiñones al ajillo. Queda buenísimo.
Al hornear, la mostaza huele muy fuerte y pensarás que no te va a gustar el resultado, pero cuando pruebes la carne seguro que repites la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.