Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén y horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
4 calabacines.
36 gambas.
1/2 copa de brandy.
Queso parmesano rallado.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
1/2 l. de agua.
Nuez moscada.
Aceite virgen extra.
Sal.
Picar la carne del calabacín y rehogarla en la sartén utilizada anteriormente. Pelar las gambas e incorporarlas a la sartén. Saltear todo junto, verter el brandy y flambear.
Retirar del fuego, rellenar los calabacines y colocarlos en una bandeja apropiada para el horno.
Con las cabezas de gamba, el agua y unas ramas de perejil preparar un caldo. Colar y reservar.
En otra cazuela poner la mantequilla, agregar la harina, rehogar bien y añadir el caldo poco a poco. Poner sal y nuez moscada al gusto
Cocinar sin dejar de batir con unas varillas hasta que espese. Servir un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Poner un poco de queso rallado sobre cada uno y gratinar en el horno a 200º durante 2-3 minutos.
Emplatar y servir.
Esta elaboración, si la hacemos sin añadirle la bechamel y el queso, es una receta sana y nutritiva. Elegid la opción que más se adapte a vuestras necesidades.
1/2 copa de brandy.
Queso parmesano rallado.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
1/2 l. de agua.
Nuez moscada.
Aceite virgen extra.
Sal.
Elaboración
Lavar los calabacines, quitar los pedúnculos y cortarlos en 3 trozos cada uno de 6-7 centímetros.
Vaciar los tubos con la ayuda de un sacabolas o de una cucharilla, dejando 1 cm. en la base. Blanquear los tubos de calabacín en agua hirviendo con sal durante 6
minutos. Sacar del agua con la ayuda de una araña y colocar boca abajo para que
escurran. .Picar la carne del calabacín y rehogarla en la sartén utilizada anteriormente. Pelar las gambas e incorporarlas a la sartén. Saltear todo junto, verter el brandy y flambear.
Retirar del fuego, rellenar los calabacines y colocarlos en una bandeja apropiada para el horno.
Con las cabezas de gamba, el agua y unas ramas de perejil preparar un caldo. Colar y reservar.
En otra cazuela poner la mantequilla, agregar la harina, rehogar bien y añadir el caldo poco a poco. Poner sal y nuez moscada al gusto
Cocinar sin dejar de batir con unas varillas hasta que espese. Servir un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Poner un poco de queso rallado sobre cada uno y gratinar en el horno a 200º durante 2-3 minutos.
Emplatar y servir.
Esta elaboración, si la hacemos sin añadirle la bechamel y el queso, es una receta sana y nutritiva. Elegid la opción que más se adapte a vuestras necesidades.
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