Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
16 obleas de empanadillas.
250 gr. de carne de cerdo picada..
200 gr. de champiñones.
2 cebollas.
1 tomate maduro.
1 zanahoria.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las cebollas, la zanahoria y el tomate y cortarlo todo muy fino.
Poner a pochar en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos.
Lavar los champiñones y cortarlos en juliana fina.
Añadir a la sartén y saltear 1 minuto.
Añadir la carne de cerdo y saltear 3 o 4 minutos mas. Poner sal al gusto, apartar y dejar enfriar.
Extender las láminas de empanadilla en una superficie lisa y poner en el centro de cada una un poco de la mezcla del sofrito.
Mojar los bordes de las empanadillas con un poco de agua, cerrar y presionar los bordes con un tenedor.
Freír por los dos lados en abundante aceite caliente, poner en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Poner en una fuente amplia y servir con la salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.