Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
800 gr. de lomo de merluza.
8 lonchas de jamón serrano.
2 dientes de ajo.
2 huevos batidos.
Harina.
2 huevos batidos.
Harina.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Cortar el lomo de la merluza en 16 rodajas mas o menos iguales o pídele al pescadero que lo haga.
Aplastar las rodajas con la pala del cuchillo para que queden más finas y anchas.
Cortar las lonchas de jamón a la mitad.
Poner media loncha de jamón sobre 8 de las rodajas de merluza y colocar encima otra rodaja. Tendremos 8 medallones (2 por persona) rellenos con el jamón. Salpimentar al gusto.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
Enharinar muy bien los medallones por las dos caras, pasar por el huevo batido, echar a la sartén los dos dientes de ajo enteros y sin pelar y freír los medallones cuando el aceite este bien caliente.
Sacar a una fuente con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Servir acompañado de patatas asadas al microondas (ver receta).
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
Enharinar muy bien los medallones por las dos caras, pasar por el huevo batido, echar a la sartén los dos dientes de ajo enteros y sin pelar y freír los medallones cuando el aceite este bien caliente.
Sacar a una fuente con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Servir acompañado de patatas asadas al microondas (ver receta).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.