Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo de 1,5 kg. troceado.
1/2 Kg. de piña en su jugo.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vinagre de manzana.
1/2 vaso de vino dulce.
1/2 vaso de vino blanco (manzanilla).
1/2 cucharadita de azúcar.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Salar el pollo y ponerlo a freír en una sartén con aceite junto con los dientes de ajo laminados.
Cuando esté frito, pasarlo a una cazuela de barro con un poco de aceite de la fritura y añadir la piña en trozos, el vinagre, el azúcar, los vinos y un poco de pimienta.
Cuando esté frito, pasarlo a una cazuela de barro con un poco de aceite de la fritura y añadir la piña en trozos, el vinagre, el azúcar, los vinos y un poco de pimienta.
Dejar cocer unos 25 minutos, hasta que reduzca la salsa y quede ligeramente espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.