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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Carne de Toro con Tomate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)


1 kg. de carne de toro cortada en trozos.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
250 gr. de tomate frito.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
8 granos de pimienta.
1 cucharada de romero.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner la carne en un recipiente y cubrir con agua. Cambiarla varias veces para que se desangre bien. Escurrir y reservar.
Pelar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Laminar los ajos y picar las verduras, incluidos los pimientos, en trocitos pequeños. Rayar los tomates.
Poner una cazuela a fuego fuerte, con un chorrito de aceite. Dorar la carne durante 3 o 4 minutos.
Añadir las verduras, salvo el tomate rayado y dar unas vueltas para que se mezclen bien todos los sabores.
Añadir el vino y cocinar hasta que se evapore al alcohol. Añadir el tomate rayado, el laurel, la pimienta. el romero y un poco de sal.
Echar un litro de agua caliente y la pastilla de caldo. Bajar a fuego medio bajo, tapar la cazuela y cocinar durante una hora o hasta que la carne esté tierna. Añadir agua si fuese necesario.
Cuando la carne esté tierna y haya reducido el caldo, añadir el tomate frito. Cocinar 5 minutos más, con cuidado de que no se peque. Rectificar de sal, emplatar y servir.



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