Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 chorizos criollos.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de Pedro Ximénez o un vino similar.
1 ramita de romero fresco.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner al fuego una sartén anti adherente y dorar un poco los chorizos cortados en 4 trozos cada uno. Sacar y reservar.
Pelar los ajos y laminar. Pelar las cebollas y trocear en daditos muy finos.
En la misma sartén utilizada para dorar los chorizos, echar los ajos laminados. Cuando estén a medio dorar, añadir la cebolla. Echar un poco de sal y bajar a fuego lento. Pochar 15 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir los chorizos, el vino, las hojas de laurel y la ramita de romero.
Cocinar a fuego medio - bajo hasta reducir el vino y que la salsa tenga la consistencia que más nos guste.
Rectificar de sal, apagar el fuego, retirar el laurel y la ramita de romero.
Emplatar y servir.
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