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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 14 de abril de 2017

Sirope de Melon

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

2 tazas de azúcar.
1 taza de agua.
1 kg. de melón.
Unas gotas de extracto de vainilla.

Elaboración

Poner el agua y el azúcar en un cazo y poner a fuego medio alto. Remover hasta que se disuelva el azúcar y llevar a ebullición.
Mientras tanto, pelar el melón y quitar las pepitas. Batir con la licuadora o con la batidora. En este último caso, colar el jugo resultante.
Cuando el agua y el azúcar comiencen a hervir, cocinar durante 5 minutos. Esto es un jarabe de azúcar básico. Se puede usar tal cual, en postres y coctelería.
Para hacer nuestro sirope de melón, añadiremos el jugo una vez terminado el paso anterior y cocinaremos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad.
Apagar el fuego y dejar enfríar a temperatura ambiente.
Una vez frio tendrá una consistencia algo más líquida que la miel.
Echar en un recipiente con tapa y meter en el frigorífico. Nos durará un par de semanas.
Esta técnica se puede usar para elaborar cualquier tipo de sirope de frutas.


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