Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de alitas de pollo.
1/2 vaso de miel.
1/2 vaso de kétchup.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de pimentón picante.
2 hojas de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner un cazo al fuego con la miel, el zumo de limón, el kétchup, el laurel y el vino. llevar a ebullición para que se integren todos los elementos y dejar enfriar.
Salpimentar las alitas y echar en un bol. Añadir el pimentón picante y mezclar bien con las manos. Añadir la salsa que hemos preparado, tapar con papel film y dejar toda la noche en la nevera.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Colocar las alitas de pollo en una bandeja de horno y regar con la salsa del marinado.
Introducir en la parte media baja del horno y bajar la temperatura a 180º.
Cocinar durante 40 minutos. Dadles la vuelta cuando pase la mitad del tiempo de horneado.
Servir acompañado de una ensalada o patatas fritas.
Salpimentar las alitas y echar en un bol. Añadir el pimentón picante y mezclar bien con las manos. Añadir la salsa que hemos preparado, tapar con papel film y dejar toda la noche en la nevera.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Colocar las alitas de pollo en una bandeja de horno y regar con la salsa del marinado.
Introducir en la parte media baja del horno y bajar la temperatura a 180º.
Cocinar durante 40 minutos. Dadles la vuelta cuando pase la mitad del tiempo de horneado.
Servir acompañado de una ensalada o patatas fritas.
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