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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 11 de agosto de 2017

Raviolis de Calabacín con Salsa de Champiñones

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

2 calabacines.
350 gr. de champiñones.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 chorrito de brandy.
Taquitos de jamón.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.
Poner un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla bien picada, y el ajo. 
Lavar los champiñones, laminar y añadir al cazo. Poner sal y pimienta al gusto y tapar. Bajar a fuego medio - bajo y cocinar 10 minutos más. 
Antes de apartar del fuego, añadir el brandy y flambear hasta que se apague el fuego.
Poner la mitad del sofrito en un vaso de batidora y triturar. Si ha quedado muy espeso, añadir agua o caldo de verduras hasta obtener la testura que más nos guste.
Mientras se hace el sofrito, laminar los calabacines en tiras de unos 2 mm. (con una mandolina o máquina de cortar fiambre). Colocar las tiras en una parrilla de horno y hornear dos minutos. Reservar.
Añadir los taquitos de jamón al sofrito que no hemos triturado y saltear un minuto. Este será el relleno de los raviolis
Para montar los raviolis, Colocar una tira de calabacín y otra encima en forma de cruz. En el centro de la cruz, poner una cucharada del relleno.
Cerrar primero las puntas que pertenecen a la tira que está debajo y después las del calabacín interior.
Cuando están formados todos los raviolis, colocarlos en una fuente para horno levemente engrasada, cuidando de que la parte por la que hemos cerrado los raviolis quede hacia abajo.
Añadir por encima unas gotas de aceite de oliva y hornear durante unos 8-10 minutos.
Sacar del horno, emplatar, salsear y servir.


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