Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos y lácteos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
400 gr. de leche condensada.
200 gr. de queso fresco.
3 huevos.
1 lámina de masa brisa.
100 ml. de zumo de limón.
1 cucharadita de ralladura de limón.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa y colocarla en un molde bajo, pinchar con un tenedor por toda la superficie y cubrir con un trozo de papel aluminio. Introducir en la parte media del horno y hornear 15 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear 5 minutos más.
Separar las yemas de las claras y echar en un bol el queso, la leche condensada, las yemas, el zumo y la rayadura de limón y batid hasta homogeneizar.
En un bol aparte, montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar todos los elementos.
Echar la mezcla en el molde, bajar la temperatura del horno a 180º y hornear durante 25-30 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.