Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
2 lomos de bacalao fresco sin piel ni espinas (1.200 gr.)
150 gr. de almejas.
150 gr. de guisantes congelados.
2 cucharadas de harina.
1 l. de caldo de pescado.
Una rama de perejil fresco picado.
Una cucharada de perejil seco.
1 cucharadita de ajo en polvo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Poner seis cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y honda. Calentar el aceite a fuego suave y añadir el ajo en polvo, el perejil seco y la harina.
Cocinar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta tostar un poco la harina.
Añadir poco a poco el caldo de pescado, hasta obtener una salsa ligera y sin grumos. Salpimentar al gusto.
Cortar cada lomo de bacalao en dos mitades y salpimentar. Añadir a la salsa con la piel hacia abajo. Echar las almejas, los guisantes y tapar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.