Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 21 de mayo de 2018

Bacalao en Salsa Verde

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

2 lomos de bacalao fresco sin piel ni espinas (1.200 gr.) 
150 gr. de almejas.
150 gr. de guisantes congelados.
cucharadas de harina.
1 l. de caldo de pescado.
Una rama de perejil fresco picado.
Una cucharada de perejil seco.
1 cucharadita de ajo en polvo. 
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal. 


Elaboración

Poner seis cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y honda. Calentar el aceite a fuego suave y añadir el ajo en polvo, el perejil seco y la harina. 
Cocinar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta tostar un poco la harina.  
Añadir poco a poco el caldo de pescado, hasta obtener una salsa ligera y sin grumos. Salpimentar al gusto. 
Cortar cada lomo de bacalao en dos mitades y salpimentar. Añadir a la salsa con la piel hacia abajo. Echar las almejas, los guisantes y tapar. 
Cocinar durante 7 minutos, añadir el perejil fresco muy picado y cocinar dos minutos más. Emplatar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.