Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
24 gambones.
6 dientes de ajo.
1 vaso de vino de Jerez o manzanilla.
1 vaso de vino de Jerez o manzanilla.
1/2 vaso de AOVE.
Sal gorda.
Sal gorda.
Elaboración
Precalentar el horno a 190ºC. (arriba y abajo, sin ventilador).
Pelar los ajos y cortar en brunoise muy fina.
Retirar los bigotes a los gambones.
Echar un chorrito de aceite en el fondo de un recipiente apto para horno.
Colocar los gambones sobre el aceite y echar el resto del aceite y el vino.
Echar sal gorda por encima y los ajos picados.
Hornear durante 18 minutos.
Sacar del horno y napar los gambones con el jugo de cocción.
Emplatar y servir acompañado de una ensalada.
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