Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 8 de mayo de 2014

Salsa Barbacoa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes 

1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolleta.
3 dientes de ajo.
1 vaso de ketchup.
2 cucharaditas de orégano.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de maizena.
Un chorrito de vinagre.
Pimienta negra molida.
Sal.

Elaboración

Picar el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta. Echar en una sartén sin aceite a fuego fuerte. Añadir los 3 dientes de ajo y dejar que se cocinen hasta que estén tostados, con un punto de quemado.
Mezclar el ketchup con la salsa de soja y echar en un vaso de batidora. Añadir el orégano, el pimentón picante, el vinagre y las verduras tostadas. 
Triturar todo bien. Añadir la mitad de la maizena y mezclar.
Pasar la salsa barbacoa por un colador para que quede fina y poner en una cazuela al fuego. 
Agregar la pimienta, la sal y el resto de la maizena. Dejar que se cocine la salsa durante 10 minutos para que se ligue, sin dejar de remover con unas varillas.

1 comentario:

  1. Hola Vicente,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.