Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
500 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
150 ml. de agua.
1 cucharada de café de canela molida.
2 cucharadas de postre de anís en grano.
1 cucharada sopera de anís
1 sobre de levadura.
2 claras de huevo, batidas.
Azúcar (para decorar).
Elaboración
Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo). Poner el aceite a
calentar a fuego suave y cuando esté caliente, apartar, poner las dos cucharadas de anís en grano, remover con una
cuchara y reservar hasta que se enfrié.
Hacer un volcán con la harina e incorporar el resto de ingredientes, dejando para el final el agua y el aceite. Amasar bien para integrarlo todo, no hace falta trabajar en exceso la masa,
en 5 minutos está lista.
Una vez que la podamos trabajar con las
manos, hacer unas bolas del tamaño algo más grande que una nuez.
Espolvorear harina sobre una superficie de trabajo y dar forma a las tortas con la ayuda de un rodillo.
Pintar con clara de huevo y poner por encima azúcar al gusto.
Bajar la temperatura a 200º y hornear hasta que estén doradas. Unos 12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.