Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 2 de mayo de 2014

Tortas de Aceite

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

500 gr. de harina. 
100 gr. de azúcar.
150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
150 ml. de agua. 
1 cucharada de café de canela molida.
2 cucharadas de postre de anís en grano.
1 cucharada sopera de anís
1 sobre de levadura. 
2 claras de huevo, batidas.
Azúcar (para decorar).

Elaboración

Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo). Poner el aceite a calentar a fuego suave y cuando esté caliente, apartar, poner las dos cucharadas de anís en grano, remover con una cuchara y reservar hasta que se enfrié.
Hacer un volcán con la harina e incorporar el resto de ingredientes, dejando para el final el agua y el aceite. Amasar bien para integrarlo todo, no hace falta trabajar en exceso la masa, en 5 minutos está lista.
Una vez que la podamos trabajar con las manos, hacer unas bolas del tamaño algo más grande que una nuez.
Espolvorear harina sobre una superficie de trabajo y dar forma a las tortas con la ayuda de un rodillo. 
Pintar con clara de huevo y poner por encima azúcar al gusto.
Bajar la temperatura a 200º y hornear hasta que estén doradas. Unos 12 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.