Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de carne de toro cortada en trozos.
2 cebollas.
1 puerro.
1 puerro.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
4 dientes de ajo.
250 gr. de tomate triturado.
500 cl. de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
4 granos de pimienta.
2 clavos de olor.
2 clavos de olor.
1/2 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de comino molido.
Una pizca de nuez moscada molida.
1/2 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de comino molido.
Una pizca de nuez moscada molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner la carne en un recipiente y cubrir con agua. Cambiarla varias veces para que se desangre bien. Escurrir y echar en un bol con todas las especias, salvo el pimentón. Cubrir con film y guardar toda la noche en la nevera.
Pelar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Laminar los ajos y picar las verduras, incluidos los pimientos, en trocitos pequeños. Rayar los tomates.
Poner una cazuela a fuego fuerte, con un chorrito de aceite. Dorar la carne (sin el adobo) durante 3 o 4 minutos. Sacar y reservar.
En el mismo recipiente, pochar todas las verduras, salvo el tomate rayado. Una vez pochadas añadir el tomate rayado y sofreír 5 minutos más.
Añadir la carne, echar el pimentón, dar unas vueltas y añadir la mitad del vino del adobo con las especias y cocinar hasta que se evapore al alcohol.
En el mismo recipiente, pochar todas las verduras, salvo el tomate rayado. Una vez pochadas añadir el tomate rayado y sofreír 5 minutos más.
Añadir la carne, echar el pimentón, dar unas vueltas y añadir la mitad del vino del adobo con las especias y cocinar hasta que se evapore al alcohol.
Echar un litro de agua caliente y la pastilla de caldo. Bajar a fuego medio bajo, tapar la cazuela y cocinar durante una hora o hasta que la carne esté tierna. Añadir agua si fuese necesario.
Rectificar de sal, emplatar y servir.
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