Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
150 gr. de panceta fresca.
150 gr. de chorizo.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner las judías en remojo la noche anterior.
Picar finamente el pimiento, la cebolla y el ajo. Corta las zanahorias en láminas muy finas. Pochar todo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir las alubias y la panceta.
Cubrir con agua y cocinar 1 hora a fuego medio-bajo.
Pinchar el chorizo con un tenedor y añadir al guiso. Cocinar hasta que las judías estén tiernas.
Rectificar de sal, emplatar y servir.
Si has de añadir agua, no la eches fría. Si lo haces las judías se encallarán.
Cubrir con agua y cocinar 1 hora a fuego medio-bajo.
Pinchar el chorizo con un tenedor y añadir al guiso. Cocinar hasta que las judías estén tiernas.
Rectificar de sal, emplatar y servir.
Si has de añadir agua, no la eches fría. Si lo haces las judías se encallarán.
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