Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Judías con Chorizo

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

400 gr. de judías blancas.
150 gr. de panceta fresca.
150 gr. de chorizo.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Poner las judías en remojo la noche anterior.
Picar finamente el pimiento, la cebolla y el ajo. Corta las zanahorias en láminas muy finas. Pochar todo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir las alubias y la panceta.
Cubrir con agua y cocinar 1 hora a fuego medio-bajo.
Pinchar el chorizo con un tenedor y añadir al guiso. Cocinar hasta que las judías estén tiernas.
Rectificar de sal, emplatar y servir.
Si has de añadir agua, no la eches fría. Si lo haces las judías se encallarán.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.