Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lacteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lacteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
500 ml. de nata más un vaso.
Una lata de 360 gr. de leche condensada.
8 láminas de gelatina neutra.
Un paquete de galletas María.
80 gr. de mantequilla
Elaboración
Moler las galletas hasta dejarlas en polvo. Derretir la mantequilla a fuego bajo. Cuando enfríe, añadir la galleta molida y mezclar hasta que quede una masa compacta.
Cubrir el fondo de un molde desmontable e introducir en el congelador.
Montar los 500 ml. de nata.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Poner en un cazo a fuego bajo el vaso de nata restante. Cuando esté templada, añadir la gelatina hasta que se disuelva. Apartar del fuego y añadir la leche condensada.
Añadir a la nata montada y mezclar con las varillas manuales con movimientos suaves.
Sacar del congelador el molde con la base de galletas y añadir la mezcla anterior.
Extender bien y espolvorear por encima galleta molida o fideos de chocolate.
Dejar enfriar en el frigo al menos 3 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.