Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 barra de pan del día anterior.
4 dientes de ajo.
4 huevos.
200 gr. de jamón serrano en taquitos
200 gr. de jamón serrano en taquitos
1 cucharada de pimentón dulce.
1'5 l. de caldo de carne.
1'5 l. de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar los ajos y laminar no muy finos.
Cortar la barra de pan el rodajas de 1 cm. de grosor.
Poner un chorro de aceite en una cazuela y freir los ajos hasta que empiecen a dorarse. Retirar y reservar.
Freír las rodajas de pan hasta que estén doradas. Sacar y colcar sobre un papel de cocina.
Reservar 4 rebanadas y machacar el resto en un bol con un poco de caldo.
En la cazuela que hemos usado, echar de nuevo los ajos y él jamón dar unas vueltas y retirar del fuego. Cuando el aceite esté casi frío, añadir el pimentón. Dar unas vueltas y añadir el pan machacado y el caldo.
Cocinar a fuego suave 15 minutos.
Batir un poco los huevos y añadir a la sopa.
Rectificar de sal y cocinar 2 o 3 minutos más.
Emplatar en cuencos de barro, poniendo encima una rebanada de pan.
Cortar la barra de pan el rodajas de 1 cm. de grosor.
Poner un chorro de aceite en una cazuela y freir los ajos hasta que empiecen a dorarse. Retirar y reservar.
Freír las rodajas de pan hasta que estén doradas. Sacar y colcar sobre un papel de cocina.
Reservar 4 rebanadas y machacar el resto en un bol con un poco de caldo.
En la cazuela que hemos usado, echar de nuevo los ajos y él jamón dar unas vueltas y retirar del fuego. Cuando el aceite esté casi frío, añadir el pimentón. Dar unas vueltas y añadir el pan machacado y el caldo.
Cocinar a fuego suave 15 minutos.
Batir un poco los huevos y añadir a la sopa.
Rectificar de sal y cocinar 2 o 3 minutos más.
Emplatar en cuencos de barro, poniendo encima una rebanada de pan.
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