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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 22 de diciembre de 2017

Dorada a la Sal

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.



Ingredientes (por persona)

1 dorada de 400 - 600 gr.
Sal para hornear.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Las doradas deben estar completamente enteras y sin eviscerar.
Lavar las doradas con agua fría y secar bien.
Poner una capa de sal de alrededor de un cm. de alto en una bandeja de horno. Colocar encima las doradas y cubrirlas totalmente con una capa de sal. Apelmazar un poco la sal con las manos para que quede bien prieta sobre las doradas y rociar la sal con agua con la ayuda de un spray.
Introducir en la parte media del horno y cocinar las doradas entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tipo de horno y del punto de cocción que deseemos darle al pescado.
Una vez pasado el tiempo de horneado, sacar la bandeja del horno, romper la costra de sal con la ayuda de una cuchara y retirar la sal con cuidado hacia los lados.
Quitar la piel de la parte superior de la dorada y retirar el lomo con cuidado.
Colocar el lomo en un plato. Quitar la cabeza, la espina y las vísceras de la dorada. Pasar el segundo lomo a un plato y retirar la piel. 
Emplatar junto al primer lomo y acompañar de la guarnición que más nos guste.






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