Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 7 de diciembre de 2017

Alitas de Pollo al Pimentón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

16 alitas de pollo.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de orégano seco.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Quitar las puntas a las alas y retirar las plumas que puedan tener.
Pelar los ajos y poner en un mortero con el orégano y un poco de sal. Machacar bien y añadir el pimentón, el vino y un chorro de aceite. Remover bien para mezclar todo y reservar.
Salpimentar las alas y ponerlas en un bol. Añadir el adobo y tapar con un papel film. Meter en la nevera toda la noche o al menos 4 horas.
Precalentar el horno a 190º (arriba y abajo).
Colocar las alitas en una bandeja de horno y echar el adobo por encima.
Meter en la parte media del horno y hornear 15 minutos.
Dar la vuelta a las alitas y hornear otros 20 minutos más.
Sacar del horno, emplatar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.