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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 15 de febrero de 2018

Coulant de Chocolate

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.




Ingredientes

150 gr. de chocolate negro.
4 huevos.
70 gr. de harina.
150 gr. de mantequilla sin sal.
100 gr. de azúcar.

Elaboración

Poner en un bol el chocolate troceado y la mantequilla. Introducir en el microondas durante un minuto a potencia máxima, sacar el bol y remover el contenido con una cuchara o espátula.
Introducir de nuevo en el microondas otro minuto, sacar y remover hasta que esté homogeneo. Si aún no se ha derretido todo, poner el bol unos segundos más en el microondas con cuidado de no quemar el chocolate.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla sea espumosa y de un color claro.
Incorporar los huevos con el azúcar ya mezclados al bol con el chocolate y la mantequilla, y mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta integrar todos los elementos.
Verter la mezcla en los moldes elegidos previamente engrasados con mantequilla (llenar 3/4 del molde) y congelar. 
Precalentar el horno a 190º (calor arriba y abajo y ventilador). Cuando haya alcanzado la temperatura de trabajo introducir los coulant en el horno en una posición media.
Hornear entre 14-17 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Desmoldar y servir calientes.


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