Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas y más.
Grupo alimenticio: Pan. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes para 8 unidades
500 gramos de harina de fuerza.
270 gramos de agua.
Una cucharada de aceite de oliva.
4 gramos de levadura deshidratada o 10 gramos de levadura fresca.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharadita de sal.
Elaboración
Poner el aceite, la levadura, el agua y el azúcar en un cazo y poner a fuego medio hasta templar.
Tamizar la harina en un bol, hacer un volcán, añadir la sal y volcar el líquido templado.
Amasar durante 5 minutos, más o menos hasta obtener una masa lisa y suave (primero en el bol y después en la mesa de trabajo con un poco de harina).
Verter la masa en un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar durante aproximadamente una hora.
Amasar ligeramente para desgasificar la masa y dividir en 8 partes, estirar la masa y dejar reposar otros 15 minutos.
Precalentar el horno y la bandeja a 250 grados (arriba y abajo y ventilador si disponemos de él).
Mientra se calienta el horno, bolear de nuevo las porciones de masa y aplanar con el rodillo hasta hacer círculos de algo menos de 1 cm. de grosor.
Poner un papel de hornear en la bandeja del horno y colocar los círculos de masa en la bandeja. Introducir la bandeja en la parte medie del horno y cocinar durante 7 minutos o hasta que se hinchen y estén ligeramente dorados.
Poner los panes en un plato y cubrir con un paño para que no se endurezcan.
Servir fríos con el relleno que más nos guste.
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