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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 12 de junio de 2019

Trucha Asalmonada con Patatas al Romero

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

4 truchas limpias.
100 gr. de jamón serrano en taquitos.
Sal.
Para la guarnición de patatas al romero y cebolla:
4 patatas de tamaño medio.
2 cebollas medianas.
2 cucharadas de romero picado.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de vino blanco.
Sal al gusto.

Elaboración

Pelar las patatas, lavar y cortar en cuadrados. Salar e introducir en un recipiente apto para el microondas, con tapadera. Añadir encima el resto de ingredientes: romero, pimienta negra, aceite de oliva, vino blanco y sal. Cerrar el recipiente y agitar bien, para que las patatas se impregnen de la mezcla. Introducir en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Reservar.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Poner papel de horno en una bandeja y distribuir las patatas. Colocar encima las truchas salpimentadas el gusto. Echar un hilo de aceite sobre las truchas, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 20 minutos. 
Emplatar, echar unos dados de jamón por encima de las truchas y servir.


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