Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 truchas limpias.
100 gr. de jamón serrano en taquitos.
Sal.
Para la guarnición de patatas al romero y cebolla:
4 patatas de tamaño medio.
2 cebollas medianas.
2 cucharadas de romero picado.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de vino blanco.
Sal al gusto.
4 patatas de tamaño medio.
2 cebollas medianas.
2 cucharadas de romero picado.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de vino blanco.
Sal al gusto.
Elaboración
Pelar las patatas, lavar y cortar en cuadrados. Salar e introducir en un recipiente apto para el microondas, con tapadera. Añadir encima el resto de ingredientes: romero, pimienta negra, aceite de oliva, vino blanco y sal. Cerrar el recipiente y agitar bien, para que las patatas se impregnen de la mezcla. Introducir en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Reservar.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Poner papel de horno en una bandeja y distribuir las patatas. Colocar encima las truchas salpimentadas el gusto. Echar un hilo de aceite sobre las truchas, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 20 minutos.
Emplatar, echar unos dados de jamón por encima de las truchas y servir.
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