Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Harinas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 yogur de limón.
1 medida de yogur, de aceite de girasol.
1 medida y 1/2 de azúcar.
3 medidas de harina.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
2 cucharadas de miel.
3 manzanas de temporada.
1 cucharadita rasa de canela
Elaboración
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo y ventilador si lo tienes.
Echar en un bol el yogur, el aceite, el azúcar, la canela los huevos y la miel.
Batir todo a velocidad alta, durante unos 5 minutos.
Añadir la levadura y la harina tamizadas y volver a batir con el accesorio de varillas.
Cortar las manzanas peladas en medias lunas finas, reservar una de las manzanas, añadir a la masa, y mezclar utilizando una cuchara de madera.
Echar en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Espolvorear un poco de azúcar por encima y distribuir la manzana que habíamos reservado.
Cubrir el molde con papel aluminio e introducir en la parte media baja del horno. Hornear alrededor de 60 minutos (depende del horno). Cuando falten 10 minutos para terminar el horneado, retirar el papel aluminio.
Comprobar el punto del bizcocho pinchando con un palillo, si sale seco, está terminado.
Si necesita más tiempo, volver a tapar con papel de aluminio y cocinar el tiempo necesario. Dejar templar un poco y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.