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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de noviembre de 2019

Sopa de Cebolla

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato. 
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Otoño e invierno.

Ingredientes (4 personas)


6 cebollas grandes y dulces (1,2 Kg.)
30 ml. de aceite de oliva virgen extra. 
60 g. de mantequilla.
1 diente de ajo.
2 litros de caldo de carne.
8 rebanadas de pan de pueblo.
3 cucharadas de harina de trigo.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
20 ml. de brandy. 
100 g. de queso rallado suave.

Elaboración

Pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina. 
Poner al fuego una cazuela grande. Calentar el aceite a fuego suave. Cuando esté templado, añadir la mantequilla y calentar hasta que se derrita (el fuego debe estar a menos de la mitad de potencia). Cuando se haya derretido y mezclado con el aceite de oliva añadir el ajo y dorar un poco. Echar las cebollas y añadir también un poco de sal y pimienta negra. Remover con una cuchara de madera hasta que la cebolla quede transparente, no debe coger color. En este proceso, y con el fuego muy suave tardaremos unos 25 minutos. Añadir la cucharada de azúcar y cocinar 5 minutos más.
Espolvorear la harina en la cazuela y remover con cuidado para mezclarla.
Añadir el brandy y dejar 1-2 minutos para que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de carne, salpimentar al gusto, subir el fuego y llevar ebullición.
Cocinar 15 minutos más a fuego muy suave.
Cortar el pan en rebanadas finas y tostar ligeramente.
Repartir la sopa en cuencos individuales, colocar el pan tostado en la superficie de cada uno de los cuencos, espolvorear por encima el queso y meter en el horno precalentado a 220º. 
Gratinar hasta que funda el queso y servir inmediatamente.




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