Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
600 gr. de guisantes congelados.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
300 gr. de jamón en taquitos.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y los ajos. Laminar los ajos y cortar la cebolla en juliana fina.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y cuando estén a medio dorar, echar la cebolla. Pochar a fuego suave durante 15 minutos. Añadir el jamón y saltear un poco. Reservar.
Poner una olla al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadir dos cucharaditas de sal, el laurel y la pastilla de caldo. Echar los guisantes y cuando vuelva a hervir el agua, cocer durante 7 minutos a fuego medio.
Poner de nuevo al fuego la sartén con la cebolla y el jamón y añadir los guisantes.
Saltear un par de minutos para que se integren los sabores de todos los ingredientes y rectificar de sal.
Emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.