Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 9 de agosto de 2013

Guisantes Salteados con Jamón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

600 gr. de guisantes congelados.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
300 gr. de jamón en taquitos.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar la cebolla y los ajos. Laminar los ajos y cortar la cebolla en juliana fina.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir los ajos y cuando estén a medio dorar, echar la cebolla. Pochar a fuego suave durante 15 minutos. Añadir el jamón y saltear un poco. Reservar.
Poner una olla al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, añadir dos cucharaditas de sal, el laurel y la pastilla de caldo. Echar los guisantes y cuando vuelva a hervir el agua, cocer durante 7 minutos a fuego medio.
Poner de nuevo al fuego la sartén con la cebolla y el jamón y añadir los guisantes.
Saltear un par de minutos para que se integren los sabores de todos los ingredientes y rectificar de sal.
Emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.