Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 costillar de cerdo ibérico de 1'5 kg.
4 dientes de ajo.
3 cucharadas de miel.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de hierbas aromáticas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
1 vaso de coca cola.
1 cucharada de maicena.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Pelar los ajos y picar finos. Echar en un mortero y machacarlos con las hierbas aromáticas.
Añadir la miel, la mostaza, el aceite de oliva y el vino blanco. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Salpimentar las costillas, poner en una fuente de horno y rociar con la mezcla anterior. Tapar con papel film y dejar macerar en la nevera durante 3 o 4 horas.
Precalentar el horno a 220º. Sacar las costillas del frigorífico, retirar el papel film y añadir la coca cola. Meter en la parte media del horno y cocinar durante 40 - 45 minutos.
Sacar del horno, pasar el jugo a un cazo y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, disolver la maicena en 1/2 vaso de agua fría y añadir a la salsa. Llevar a ebullición a fuego suave y cocinar, removiendo con una cuchara de madera, hasta que tenga la densidad deseada.
Emplatar, salsear y servir.
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