Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas y más.
Grupo alimenticio: Snacks. Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 pepino mediano.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de menta picada fresca.
1 diente de ajo.
1/2 limón.
pimienta negra molida.
sal.
Elaboración
Pelar el pepino y lavar bien. Rallar con un rallador fino, hasta que quede una especie de puré. Salar ligeramente y dejar en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclar el yogur, el aceite, el diente de ajo muy picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta.
Incorporar el pepino bien escurrido, remover suavemente para que se mezclen bien todos los ingredientes y dejar reposar al menos dos horas en la nevera, para que coja cuerpo.
Ideal como sustituto de la mayonesa en el acompañamiento de todo tipo de platos. Exquisito con carnes a la brasa y pescados a la plancha.
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