Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e invierno.
Ingredientes (6 personas)
600 gr. de calabaza.
1 patata mediana.
2 zanahorias.
1 calabacín pequeño.
1 rama pequeña de apio.
1 hoja de laurel.
1 pastilla de caldo de verdura.
750 cl. de agua.
Pimienta negra molida.
Unas hojas de perejil.
Sal.
Elaboración
Pelar las verduras y cortar en cuadrados medianos.
Poner una olla al fuego con el agua, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir, poner las verduras troceadas, tapar la olla y cocinar 25 minutos a fuego medio - bajo.
Apartar del fuego, retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora hata conseguir una crema fina.
Poner de nuevo al fuego, salpimentar al gusto y cocinar a fuego lento hasta que hierva.
Emplatar, adornar con el perejil y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.