Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e invierno.
Ingredientes (6 personas)
1 cebolla.
1 patata mediana.
1 rama de apio.
1 zanahoria.
1 calabacín pequeño.
1 tomate (rallado).
50 gr. de judías verdes redondas.
1 diente de ajo.
1 diente de ajo.
100 gr. de alubias blancas en conserva.
50 gr. de fideos finos.
1 hoja de laurel.
Albahaca fresca.
Perejil fresco.
2 Pastillas de caldo de verduras.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
2 litros de agua.
Elaboración
Poner una olla a fuego fuerte con los 2 litros de agua, la hoja de laurel y las pastillas de caldo. Llevar a ebullición y reservar.
Picar la cebolla y el ajo muy finos. Cortar el resto de verduras en cuadrados pequeños.
Poner una olla al fuego con el aceite de oliva. Rehogar la cebolla, el ajo y el apio durante unos minutos, hasta que empiecen a ablandarse.
Añadir el resto de verduras y rehogar 5 minutos más.
Añadir el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar la olla, y cocinar lentamente durante 1 hora.
Cuando falten 10 minutos, añadir las alubias y salar al gusto. Añadir los fideos, cocinar un par de minutos y apagar el fuego.
Dejar reposar durante 5 minutos con la olla tapada.
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